3.10.19

Eu não sabia que era tão fácil fazer Sardela em casa, e ela fica sensacional!!!

Usei:

4 pimentões vermelhos grandes picados em cubos
1 cebola grande picada
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de sal
1 lata de sardinhas em óleo (retire a espinha central delas)
2 colheres de sobremesa de aliche ou anchova picados
4 colheres de sopa de azeite

Como fiz:

Numa panela de pressão, refoguei a cebola no azeite até querer ficar transparente e acrescentei o alho e em seguida o pimentão e o sal. Deixei o pimentão pegar o sabor do refogado, coloquei o orégano, a páprica , o óleo da sardinha e fechei a panela. Depois de pegar pressão, o que é rápido porque não tem água, deixei mais 10 minuto em fogo baixo.
Abri a panela (depois que tirei a pressão) e dentro dela bati tudo com um mixer. Adicionei a sardinha e as anchovas e voltei para o fogo para apurar.Não precisei corrigir o sal porque aqui em casa comemos tudo com menos sal, mas aí é gosto, querendo mais é só adicionar.

Leve à geladeira e coma no dia seguinte!
Não falei que é fácil?
E rende bem, tanto que congelei metade.


Nenhum comentário: