No começo da semana as noites estavam bem frias e eu ataquei de sopa e dessa vez acertei em cheio.Tanto que ontem fiz minha primeira incursão ao Sam's Club e já tratei de comprar ingredientes para as futuras experiências. Aliás, quem tiver uma loja da rede aí perto, eu recomendo. A dica é estar antenada aos preços do produtos.Alguns são iguais aos do varejo tradicional, já outros, são muito mais baratos.Eu , por exemplo, moro longe do centro da cidade e muitas vezes tenho que recorrer às padarias do bairro. Aí os preços não podem nem ser comparados, é uma disparidade tremenda.
Mas voltando à minha sopa de terça feira. Era para ser um caldo verde básico, mas como tudo na minha cozinha, sofreu modificações.
Os ingredientes:
5 batatas médias cruas descascadas e picadas
1 litro de caldo de carne natural e ou caldo pronto (eu costumo ter o caldo congelado)
Na primeira fase eu coloquei na panela de pressão as batatas, o caldo, cobri tudo com mais um pouco de água e levei para cozinhar.Enquanto isso preparava os demais ingredientes:
1 linguiça calabresa picada em rodelas
150 gr de costelinha de porco defumada (previamente fervida para diminuir a gordura)
6 tirinhas de bacon já frito e picado.
1 maço de espinafre lavado e já em folhas (o tradicional é a couve, mas como não encontrei, fui de espinafre e deu certo)
Alho e cebola
Modo de fazer:
Depois de cozidas as batatas, abri a panela e dentro dela mesma, com o auxílio do espremedor, espremi dois terços das batatas. Adicionei aí as costelinhas. Numa panelinha à parte fiz um desfrito de alho, cebola e as rodelas de calabresa, que adicionei às batatas.
Voltei ao fogo e dei mais 10 minutos de pressão.Depois acrescentei o ingrediente especial:
1 lata de grão de bico cozido (ou uma xícara )
Coloquei o grão de bico e o espinafre e deixei ferver por mais 10 minutos, panela destampada.Por último, na hora de servir, adicionei o bacon.
Aqui em casa não precisei adicionar sal em nenhum momento do preparo, mas aí vai de cada um.
Mas voltando à minha sopa de terça feira. Era para ser um caldo verde básico, mas como tudo na minha cozinha, sofreu modificações.
Os ingredientes:
5 batatas médias cruas descascadas e picadas
1 litro de caldo de carne natural e ou caldo pronto (eu costumo ter o caldo congelado)
Na primeira fase eu coloquei na panela de pressão as batatas, o caldo, cobri tudo com mais um pouco de água e levei para cozinhar.Enquanto isso preparava os demais ingredientes:
1 linguiça calabresa picada em rodelas
150 gr de costelinha de porco defumada (previamente fervida para diminuir a gordura)
6 tirinhas de bacon já frito e picado.
1 maço de espinafre lavado e já em folhas (o tradicional é a couve, mas como não encontrei, fui de espinafre e deu certo)
Alho e cebola
Modo de fazer:
Depois de cozidas as batatas, abri a panela e dentro dela mesma, com o auxílio do espremedor, espremi dois terços das batatas. Adicionei aí as costelinhas. Numa panelinha à parte fiz um desfrito de alho, cebola e as rodelas de calabresa, que adicionei às batatas.
Voltei ao fogo e dei mais 10 minutos de pressão.Depois acrescentei o ingrediente especial:
1 lata de grão de bico cozido (ou uma xícara )
Coloquei o grão de bico e o espinafre e deixei ferver por mais 10 minutos, panela destampada.Por último, na hora de servir, adicionei o bacon.
Aqui em casa não precisei adicionar sal em nenhum momento do preparo, mas aí vai de cada um.
A imagem acima é do Blog da Victória .O meu caldo ficou um pouquinho menos amarelinho e com as bolinhas do grão de bico. Imperdível!!!
3 comentários:
hummmmmmm, gostei! Deu água na boca. Eu também adoro sopas e o inverno é a melhor época prá elas, embora este ano até agora nada de frio.Esta sua nunca provei, vou tentar dia destes. Bj
Só não gosto de carne na sopa mas adoro o grão :)
Bom fim de semana!
Noooosssssaaaa! Li seu post com água na boca mesmo. Amo sopas e a sua incrementada foi demais, Tur.
Se eu estivesse grávida estaria surtando mais ainda!
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