3.3.10

Cheguei em casa um pouquinho mais cedo e dei a minha volta de costume pela net. E foi no Canela Moída que encontrei uma receita apetitosa que acabei reproduzindo, com algumas pequenas modificações, o tal Feijão Mexicano.

Fiz em primeiro lugar o recheio, com:
100 gr de bacon fatiado
200 gr de linguiça calabresa
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1/2 pimentão vermelho
6 tomates maduros sem pele cortados aos cubos

4 xícaras de feijão carioquinha cozido
2 colheres (sobremesa) de cheiro verde fresco
sal e pimenta calabresa à gosto


Numa panela média, fritei o bacon e em seguida a linguiça, na própria gordura do bacon.Acrescentei a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida os tomates, o feijão e o cheiro verde. Corrigi o sal, adicionei um pouco de pimenta calabresa e ferver cozinhar um pouco.


Coloquei o recheio num refratário e fiz a cobertura, com:
2 xícaras de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de leite morno


Misturei os ingredientes secos em uma vasilha.Fui adicionando e o leite e o azeite aos poucos. Com uma colher, coloquei a cobertura sobre o recheio, de pouco em pouco. Levei ao forno à temperatura de 180 graus por aprox. 40 minutos.
Obrigada, Ameixinha! Aqui em casa adoraram a receita.

Um comentário:

ameixa seca disse...

Essa é a versão carnívora e ficou muito bem. Ainda bem que gostaram :)