22.8.15

Eu sei porque gosto de cozinhar...porque os elogios me fazem bem demais...
Acordei meio ansiosa, meio prá baixo, por conta de algo que terei que resolver, ou melhor, que será resolvido na segunda feira.
Na verdade não vou resolver nada, é algo totalmente alheio à minha vontade e interferência.Nessas horas entendo quando as pessoas entregam as coisas nas mãos de Deus, faz um enorme sentido.Sei que só vou relaxar depois que tudo tiver acabado.
E como cozinha é terapia decidi fazer um prato de despedida do inverno.
Esta é outra receita que cada qual tem a sua: Puchero ou Cocido Madrileño.

Os meus ingredientes:

500 gr de grão de bico (de molho por no mínimo 12 horas)
2 paios fatiados
1 linguiça calabresa fatiada
250gr de costelinha de porco defumada
1 folha de louro
1 cenoura grande fatiada
1 cebola grande picada
1 colher chá de alho desidratado (acho mais suave)
1 colher sopa de azeite.

Coloco o grão de bico, com o louro, para cozinhar na panela de pressão, sem pressão. Enquanto isto fervo por uns 15 minutos a costelinha de porco em uma panela com água, para amolecer e diminuir o sal.Numa frigideira coloco a linguiça, o paio e o azeite.Depois de tudo bem dourado acrescento a cebola e na sequência o alho. É isto que vai dar cor ao caldo.
Na panela de pressão, ainda no fogo e com o grão de bico e a água do seu cozimento, coloco todos os outros ingredientes (não esqueçam a cenoura). Deixo uns 10 minutos na pressão.Destampo a panela ( depois que perder a pressão) e deixo reduzir um pouco o caldo, mexendo algumas vezes.
Tem quem coloque batata, acho desnecessário (só se for para diminuir o sal).
Tem quem coloque repolho mas aqui em casa ninguém curte.
Tem quem coloque pimenta, deixo que cada qual coloque no seu prato.
Bem, a minha está aí descrita para quem quiser experimentar!
Fica mais ou menos com esta cara:


Peguei a foto na net porque não estou com espírito de fotógrafa hoje...

2 comentários:

*Clau disse...

Delícia!

Carlota e a Turmalina disse...

Clau...estava mesmo muito gostoso.
No dia seguinte foi estrogonofe.
É meu jeito de espantar a ansiedade!!!
Hoje fizemos um lanchinho bem básico, com direito a salada de frutas (que fiz ontem) porque não dá prá ficar comendo pratos calóricos assim todo dia.
Mas pelo menos, sobrevivi!
Beijos