9.4.15

O Cobogó virou drink!!!

Cobogó -  Tijolo vazado que dá nome a drinque com cachaça no Rio Grande de Sul

Ingredientes:
60 ml de cachaça branca artesanal
20 ml de compota de jabuticaba
15 ml de limão siciliano
5 g de cúrcuma
5 g de sal negro
gelo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes com gelo e coar para um copo baixo com mais gelo.
Adicionar por último uma pitada de cúrcuma e sal negro.

Mas honestamente fiquei mesmo é com vontade de provar o Vilanova Artigas (Arquiteto paulistano)

Ingredientes:
50 ml de cachaça com mel e limão
20 ml de mix de abacaxi com limão taiti
10 ml de calda de gengibre
100 ml de caldo de cana
6 pedras de gelo
Guarnição: capim-santo

Modo de preparo:
Para o mix, macerar três gomos de abacaxi com o suco de ½ limão taiti. Para a calda de gengibre, reservar gengibre com açúcar em uma vasilha por um dia, até que a calda solte. Colocar o mix de limão com abacaxi e seis pedras de gelo, adicionar a cachaça, a calda de gengibre e o caldo de cana. Mexer com uma colher de bar e servir. Adorne com capim-santo e, sobre ele, raspe um pouco de limão siciliano .




Drinks criados por Jean Ponce, premiado barman que trabalhou cinco anos no D.O.M. com Alex Atala.( Fonte: Terra.com.br)

Foto: Leonardo Benassato / Futura Press

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