10.6.14

Como o que é bom deve ser compartilhado e não sou nada modesta...vou registrar aqui a receita do pão de linguiça (inspirado na receita da Bráz Pizzaria) que preparei no último sábado e que ficou simplesmente sensacional!!!
Por pouco não sobra nem farelo para a fotografia...


Para a massa:
1, 250 kg de farinha de trigo
45 gr de fermento biológico fresco
650 ml de água morna
1 colher de sobremesa de açucar
50 ml de azeite de oliva
 2 colheres de sobremesa de sal

Para o recheio:
600 gr de linguiça calabresa em fatias finas
2 colheres de sobremesa de sementes de erva doce

Faça a massa e deixe crescer por uma hora, divida em três e abra cada uma delas, uma por vez, em formato levemente ovalado. Coloque um terço do recheio e enrole como rocambole.Cubra a segunda massa com a segunda parte do recheio.Coloque o primeiro rocambole no começo da segunda massa e enrole tudo junto. Repita a mesma operação com a terceira massa.
Feche o rocambole final em formato de argola.Coloque numa forma com buraco no meio ou preencha o espaço do meio do pão com uma bola de papel alumínio, evitando assim, que ao crescer a massa feche o espaço interno.
Deixe crescer por mais três horas e leve ao forno pré aquecido e a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Bom trabalho!

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