20.11.12

Sobrevivi ao feriado prolongado, sem o cara metade, sem carro, que aliás está na oficina já há 23 dias e sem muita vontade de fazer alguma coisa.Para quem pretendia passar todos os dias em casa até que perambulei bastante. A desejada catarse vai ficar para uma outra hora, por enquanto vou carregando comigo tudo aquilo que me faz bem e aquilo que nem tanto.Aproveitei para abusar das saladas, massas e frutas.Até banana caramelada eu fiz. Faltou-me tempo para assar uns pães.
Estou de olho nuns pãezinhos de maçã que a Carol Montone colocou no seu blog:

Pãozinho de Maçã da vovó Landa

Ingredientes:

2 tabletes de fermento
1 copo de água morna
1 xicara de açucar
1 colher (de café) de sal
3 colheres de manteiga
2 ovos

Modo de Preparo:
Desmanche o fermento na água mornada e junte os demais ingredientes. Acrescente 750 g de farinha de trigo e sove bem até levantar bolhas na massa. Deixe descansar por 1 hora . abra a massa e corte com um copo, formando circulos. Cada qual vc vai rechear com fatias de maçãs passadas em 3 colheres de manteiga derretida. Enrole o círculo e deixe descansar por mais uma hora. Asse em forno pre aquecido. 

Cobertura . Desmanche em banho maria 2 copos de açucar em 4 colheres de leite.

2 comentários:

Carlos Barbosa de Oliveira disse...

E pãozinho de queijo também marchava agora mesmo...
Sou fã de pão!

Turmalina disse...

Carlos...vc não sabe da missa nem a metade, vou escrever logo acima.Tô dividindo o pão de queijo com vc :o)