15.7.12

Pronto! Agora acabaram os festejos do meu aniversário.


A noite estava gelada, mas pizza, vinho e bons amigos deram conta de nos aquecer.





Receita básica de massa de pizza para forno à lenha (genérica da feita na Bráz Pizzaria)

60 gr de fermento fresco
50 ml de azeite
650 ml de água morna
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg e 200 gr de farinha de trigo

Antes de começar é imprescindível saber que a qualidade dos ingredientes afeta diretamente o produto final. Outra dica: não é preciso entupir a pizza de recheio.Deve existir um equilíbrio entre os sabores da massa, do molho e do recheio.
Orégano e manjericão são adicionados depois que a pizza sai do forno.

Misturo o fermento com o açucar. Quando o fermento amolece, adiciono 2 copos de água morna e 4 colheres de farinha.Deixo o fermento e a farinha agirem. Depois acrescento o azeite , o sal, o restante da água e por fim a farinha toda, aos poucos e até a massa soltar das mãos. Deixo crescer até dobrar de tamanho (aprox.por uma hora).Depois é só dividir a massa em 8 bolas, que darão 8 discos de mais ou menos 30 cm de diâmetro (deixar crescer outra vez).Daí prá frente é com o pizzaiolo.

Molho de tomate super fácil:
400 gr de tomate sem pele e sem sementes no liquidificador com um pouco de azeite, sal e orégano.(Não cozinhar, o forno se encarrega disso.)
e con

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