7.7.12

Feriado prolongado... e gastronômico é tudo de bom.
Passei parte do dia na cozinha agilizando o almoço de amanhã.A couve já está lavada e picada bem fininha. O feijão branco farei com paio, linguiça calabresa e costelinha de porco. O paio e a linguiça já foram aferventados e fatiados.A costelinha está dessalgando.Alho e cebola descascados e cheiro verde lavado.
O que deu mais trabalho foi a cocada de leite condensado, que inventei de fazer com coco fresco.Sim, aquele que você tem que quebrar, tirar a casca e depois ralar.E foram dois.Depois fui prô fogão, misturando sempre para não queimar, até apurar.Não é por nada, não, mas o resultado ficou um espetáculo.

 
Como faz? Coloca na panela e vai mexendo sempre para não queimar até soltar do fundo e adquirir a cor da foto acima, ou até mais:
1 lata de leite condensado ( eu hoje usei 3 )
mais ou menos meio coco ralado ( usei 2 )
1 colher de chá de manteiga ou margarina ( usei 3 também )

Nenhum comentário: