26.1.10

Culinária Light

Pena que eu não fotografei o jantar especial light aqui de casa hoje...
Há dias que meu filho me pedia para que eu fizesse estrogonofe.Mas é o tipo de prato que não combina com dieta. Quebrei a cabeça e cheguei num resultado delicioso. Cortei o filé em finas tiras que temperei com sal, páprica, pimenta e pouco alho. Aqueci uma panela de fundo largo na maior boca do fogão com uma colher de sobremesa rasa de azeite.Coloquei a carne e deixei dar uma douradinha.Em seguida adicionei uma cebola picadinha.Na sequência coloquei o molho de tomate e os champignons. Deixei ferver, mas não muito, para não endurecer a carne e por último acrescentei uma lata de creme de leite light.Estava pronto o meu estrogonofe light, sem farinha nem gordura. Mas e os acompanhamentos como arroz e batata palha? Nem pensar...
Lavei uma alface americana em folhas inteiras e sequei-as uma à uma.Arrumei nos pratos uma cama de folhas de alface aonde coloquei por cima o estrogonofe.Ficou lindo, gostoso e super charmoso!!! Pena que não temos uma foto original... fica para a próxima...

3 comentários:

Patti disse...

Eu ainda substituo as natas por leite magro, ou então natas de soja.
Obrigada por mais esta dica.

Silvana Nunes .'. disse...

Nossa, que delícia.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... está viajando no seu blog.
Beijo grande.

ameixa seca disse...

Comer sem culpa é tão bom :)