17.5.15

Toda a irritabilidade e as risadas que tiveram lugar na minha manhã de domingo foram extremamente positivas.
Até saí para comprar pimentão para fazer uma "frangada".
Lendo o nome assim até parece uma coisa meio sem graça.Mas não quando você sabe como fazer!
Alguns segredos: Começar com uma dose de whisky, com bastante gelo, para a cozinheira.De preferência um gold label, que eu gosto bastante.
Colocar os pedaços de frango (sem pele) na panela com um pouco de óleo, ir virando uma vez ou outra e deixar lá até que fiquem BEM moreninhos.Na sequência adicione cebola picada, depois pimentão, cheiro verde, tomates e duas colheres de sopa de extrato de tomate.Não sejam comedidos nas quantidades de cebola e pimentão.Quando encontro aspargos frescos também coloco.
Cobrir com água, acertar o sal e adicionar o arroz.Vai faltar água para o cozimento do arroz, mas não complete neste momento.Vá adicionando aos poucos, conforme a necessidade, para o arroz não empapar, afinal o prato é uma frangada e não um risoto.
Enquanto piloto o fogão, com muito prazer, deixo aqui uma história relacionada com um outro prato que gosto de preparar, o Borscht:


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