24.8.12

Enquanto aguardo uns minutinhos para o início do segundo round do meu dia preciso dividir com vocês uma receita, quase um truque, que aprendi esta semana.É ridículo de tão fácil e fica uma delícia.
Como estamos numa fase sem frituras aqui em casa, aliás esta fase anda durando...outro dia optei por fazer uma polenta mole.Das outras vezes que tentei foi um tal de pular polenta prá todo lado e ainda me queimava o fundo da panela se eu descuidasse um pouquinho.
Aqui está o segredo: a panela de pressão.



Segui a receita que peguei na Net e deu certinho!
Coloquei na panela :

1 copo de fubá
3 copos de água
1 colher (sopa) de manteiga , margarina ou azeite
1 tablete de caldo concentrado de carne, frango ou legumes
1 pitada de sal (opcional)

Mexi tudo e quando começou a ferver, fechei a panela e deixei cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos.
Depois de deixar sair todo o ar da panela, coloquei a polenta numa travessa funda, polvilhei com um pouco de parmesão ralado e estava pronta para acompanhar qualquer prato com molho. Fácil, não?

Nenhum comentário: