11.9.10

Quando estamos bem e principalmente felizes, um simples almoço de sábado fica uma delícia. E o foco do almoço de hoje foi combater a gripe, que no meu caso estava quase indo embora, mas voltou com força. Também eu dei motivo, saí na quinta à noite em companhia de um vento mais do que gelado.

Comecei com uma salada de rúcula com laranja, cenoura e nozes, temperada com balsâmico.
O pecado foi por conta de uma friturinha, que fica menos maléfica sob a alcunha de tempurá.
Cozinhei uma couve flor de tamanho médio no vapor, com pouco sal. Depois passei numa massinha de ovos (caipiras), farinha de trigo, água, sal com aipo e levei ao óleo quente.
Como prato principal cozinhei uma massa feita em casa e levei ao forno para gratinar com um molho ao sugo com manjericão, também feito em casa, e parmesão de boa qualidade.
E para acompanhar esta refeição frugal só mesmo um suco feito com meio abacaxi, duas maçãs e um pedacinho de gengibre.
Minhas amigas vegetarianas devem ter adorado o cardápio. Os dois carnívoros que tenho aqui em casa não deixaram pedra sobre pedra.

Nenhum comentário: