12.2.10

Véspera de um grande feriado e eu fui às compras e posteriormente à cozinha. E cozinhando foi também a hora de lembrar das pessoas...fiz um bolo que minha tia adorava...aproveitei a tarde livre e fiz kibe de forno para congelar.Esse é um tio que adora!!! Eu amo essa relação afetiva com a comida.
Aproveitei a carne moída (queridas amigas vegetarianas, tampem os olhos) e fiz rocambole recheado com presunto e catupiry, presunto e queijo e presunto e tomate.Está tudo pronto e organizado. Na hora do aperto é só tirar do freezer e levar ao forno.E como eu nunca sei quem vai aparecer por aqui no carnaval, já temperei o frango que amanhã irá ao fogo e depois será desfiado para fazer os meus famosos lanches naturais.Eles são feitos com pão integral sem casca, frango desfiado, uvas passas, picles picadinho, maionese light, cenoura ralada e alface americana picada.Ficam embrulhadinhos dentro da geladeira, em papel alumínio para manter a umidade e duram tranqüilamente 3 dias à 4 dias.Se bem que aqui em casa nunca passaram mais que 3 dias escondidos, quero dizer, guardados. Agora vou deixar o filho e toda trupe no cinema e depois passar na minha mãe. Ela está me pedindo há dias uma boa massagem. E modéstia à parte esta é outra coisa que aprendi à fazer bem!
Um excelente começo de feriado para todos...e juízo por aí, héin?

3 comentários:

ameixa seca disse...

Diverte-te :)

Zoe disse...

para as vegetarianas é só substituir o frango esfiapado...mesmo à distância, parecem-me uma delícia!!!!!!!!

Milu disse...

Olá Turmalina.
Fiquei bastante curiosa com esta sua receita de frango. Brevemente irei experimentar. Pareceu-me tão bom!
Um beijinho.