26.1.10

Culinária Light

Pena que eu não fotografei o jantar especial light aqui de casa hoje...
Há dias que meu filho me pedia para que eu fizesse estrogonofe.Mas é o tipo de prato que não combina com dieta. Quebrei a cabeça e cheguei num resultado delicioso. Cortei o filé em finas tiras que temperei com sal, páprica, pimenta e pouco alho. Aqueci uma panela de fundo largo na maior boca do fogão com uma colher de sobremesa rasa de azeite.Coloquei a carne e deixei dar uma douradinha.Em seguida adicionei uma cebola picadinha.Na sequência coloquei o molho de tomate e os champignons. Deixei ferver, mas não muito, para não endurecer a carne e por último acrescentei uma lata de creme de leite light.Estava pronto o meu estrogonofe light, sem farinha nem gordura. Mas e os acompanhamentos como arroz e batata palha? Nem pensar...
Lavei uma alface americana em folhas inteiras e sequei-as uma à uma.Arrumei nos pratos uma cama de folhas de alface aonde coloquei por cima o estrogonofe.Ficou lindo, gostoso e super charmoso!!! Pena que não temos uma foto original... fica para a próxima...

3 comentários:

Patti disse...

Eu ainda substituo as natas por leite magro, ou então natas de soja.
Obrigada por mais esta dica.

NUMEROLOGIA E PROSPERIDADE disse...

Nossa, que delícia.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... está viajando no seu blog.
Beijo grande.

ameixa seca disse...

Comer sem culpa é tão bom :)