27.12.09

Pavê de Abacaxi para a Zoe

Esse pavê é uma adaptação de tantos outros parecidos entre si.
Pego um abacaxi inteiro, retiro o miolo e pico. Se forem pequenos pelo logo dois.
Levo ao fogo uma xícara de açucar e dois copos de água.
Deixo ferver bem, acrescento o abacaxi, deixo reduzir e reservo.
Faço um bolo simples, ou tipo pão de ló, em forma tabuleiro e bem baixinho. Deixo esfriar e corto em quadrados.
Faço um creme comum da seguinte forma: bato no liquificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 copos de leite e 2 colheres sopa de maizena. Levo ao fogo médio até engrossar e deixo esfriar um pouco. (A dica do liquidificador aprendi no Rainhas do Lar).
Bato um chantilly em ponto firme.

Vamos à montagem:
Numa vasilha de vidro e de borda alta coloco pedaços do bolo umidecidos com a calda do abacaxi, coloco um pouco do abacaxi (sem a calda) , cubro com creme, mais abacaxi e o chantilly. Repito a operação e termino com o chantilly. Tem quem coloque coco ralado ou abacaxi picado para decorar.

3 comentários:

Zoe disse...

Oh, meu Deus, que tentação tão deliciosa, só a receita fez-me crescer água na boca...
como não como nem carne, nem marisco, nem peixe, ataco ferozmente as sobremesas... doces são mesmo a minha perdição.
muito obrigada pela receita, pela imagem,pela predisposição.adorei.
a agredecida zoe

Milu disse...

Estive a ler a receita mas ocorreu-me que não conheço esse creme de leite. Exceptuando as latas de leite condensado não me recordo de ver essas latas de creme de leite!

Carlota e a Turmalina disse...

Zoe, sirva-se à vontade :o)
Milu, eu acredito que o creme de leite seja o equivalente às natas e me parece que são um pouco mais consistentes por aqui :o)