Faltou o abacaxi. Fui às compras hoje cedo e esqueci o abacaxi. Sim , dei-me a alforria nesta sexta feira. Amanhã fui convidada para um churrasquinho e levarei uma salada que acabei de aprender.Estive na filial esta semana e fomos almoçar fora. Ao elogiar uma salada, o dono do estabelecimento,um italianão despachado e simpático na casa dos 60 anos, todo solícito, já sentou-se ao meu lado e foi logo explicando como fazia.Vou postar a receita como ele me passou:
- Você pega uns 5 pepinos japoneses e fatia fininho.Pica um abacaxi em cubos pequenos.Pica meio pimentão em quadradinhos bem pequenos e rale um pouco de gengibre.Misture tudo e tempere com vinagre branco, um pouco de açucar e sal. Sirva bem gelado, depois de umas 4 ou 5 horas de geladeira.
Eu não como pimentão, mas acho que dá um sabor especial na comida.E neste caso acho que ele é fundamental. A mistura pode parecer estapafúrdia, mas eu garanto que é uma salada extremamente saborosa e refrescante. Acho que não tem erro..rs...
Eu até sei porque esqueci o abacaxi.Enquanto eu escolhia as frutas, dei de cara com uma abóbora bem laranjinha e já limpa e picada em cubos. Automaticamente avistei o côco seco. Conclusão: resolvi fazer um doce de abóbora com côco para também levar para o churrasco. Nessas perdi o foco e esqueci do abacaxi.Daqui à pouco vou lá buscar...
P.S. Na foto acima, de autoria desconhecida, também falta o abacaxi :o)
5 comentários:
Deixou-me de água na boca, Turmalina!
Gosto de refeições ligeiras ao jantar e cá em casa todos adoramos saladas. Esta já foi para a lista de compras! As suas receitas vão começar a ser famosas cá em casa...
Adoro fazer saladas, é algo lúdico...sabores e cores...
Carlos, podes ficar com água na boca pq é boa mesmo. Te juro que se pudesse despachá-la de navio, eu o faria :o)
CGS, fico feliz em saber que minhas receitas fazem sucesso por aí, são compartilhadas de coração :o)
Deve ficar maravilhoso!
Lulu...tô morrendo de saudades...que tal uma pizza aqui em casa?
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