Receita do quibe de forno pessoal e vapt vupt...rs...
Algumas considerações:
Faço o quibe sempre em refratário de vidro, acho que fica melhor.
Não coloco recheio, como os vendidos comercialmente por aí.
Quem apreciar o sabor do hortelã pode adicionar um pouco na massa.
Sempre faço o quibe num dia e asso no outro.
Ingredientes:
750gr de carne moída (eu uso coxão mole, passado duas vezes na máquina)
500gr de trigo para quibe
1 maço de cheiro verde bem picadinho
2 cebolas grandes raladas
1 tomate grande picado em pequenos cubinhos
1 dente de alho amassado
sal, vinagre, molho inglês e azeite à gosto
Coloco o trigo de molho em água filtrada por pelo menos 1 hora. Enquanto isso tempero a carne com sal, vinagre, molho inglês, alho e cheiro verde.Depois vou adicionando o trigo e a cebola, misturando bem com as mãos.Por último acrescento o tomate para não desmanchar muito.Pego um refratário e cubro com um fio de azeite antes de colocar o quibe.Vou ajeitando a massa até ficar uniforme.Com uma faca, risco a massa, normalmente em formato de losangos. A profundidade do risco pode ter em torno de 1 cm. Rego com azeite. Depois tampo e levo à geladeira até o dia seguinte. Asso em forno médio para alto.
(Foto: Teresa Silvestri )
Outros temperos como pimenta, cravo moido, noz moscada ou zatar, podem ser utilizados. Essa receita que eu faço é a que atende ao paladar do pessoal daqui de casa :0)
Bom apetite!!!
Um comentário:
É facinho! Eu é que não sei fazer carnes... Como não como, vou fazer para os homens aqui de casa... Beijo!
Salaam
Layla
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