17.5.20

Como manter a dieta de baixo carboidrato se a pessoa está cozinhando como nunca?
Até faço pratos low carb e muita salada, mas o conforto de um amido é quase tudo nessas horas de incertezas e preocupações.
Na sexta à noite, naquele friozinho gostoso, preparei uma polenta mole com fubá pré cozido finalizada com parmesão, um ragú de carne perfeito e brócolis saudáveis para acompanhar.Não gosto muito de polenta mas faço uma que beira a perfeição, o segredo é mexer bastante, até doer o braço, praticamente uns 10 minutos.Já conta como exercício.
Ontem preparei um prato que meu pai gostava muito: frangada.


Não, não é aquela galinhada branca, com aquele arroz mole.É um prato que se aproxima mais de uma paella.
Você começa, com muita paciência, selando os pedaços de frango temperados (uso vinagre, sal, páprica, louro e lemon pepper) na noite anterior em um fundo de óleo na panela.Não é para fritar em imersão e sim selar em menos óleo.Isso vai levar em torno de meia hora, ou mais.
Daí você retira o frango da panela e coloca de uma a duas cebolas picadas grosseiramente para refogar até o ponto de ficarem transparentes.Coloque então meio pimentão vermelho picado em pedaços grandes e deixe refogar um pouco com a cebola.Em seguida acrescente, salsão picado, ou sal de aipo, ou ainda alho poró, 2 tomates picados e uma xícara de cheiro verde.Adicione metade da água que você usaria para cozinhar duas xícaras de arroz, em torno de uma xícara e meia.Acerte o sal, coloque duas colheres de sopa de extrato de tomate (opcional, aqui é só para realçar a cor) e duas xícaras de arroz.Mexa bem e volte o frango para a panela.Complete com o restante da água (a outra uma xícara e meia) e deixe cozinhar em fogo baixinho.
Isso tudo é comida que alimenta não só o corpo como a alma.   

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